Доверие женщины к мужчине

На территории, где около 100 лет был Советский союз, мужчина не мог легально заработать и содержать свою женщину и семью.
Была гражданская война, многочисленные репрессии в период Советского союза, Вторая мировая война… На протяжении всего этого времени мужчина не мог заработать и защитить свою семью. В этой ситуации женщина оказывалась главной.
А ведь изначально женщина согласилась на проект «Жизнь» с этим мужчиной. Он согласился с ней родить и вырастить детей, прожить жизнь. Но потом мужчина уходит на войну или попадает в тюрьму из-за политических репрессий. Там погибает.
Мужчина предал женщину. Чтобы выжить, она вынуждена взять огромное количество мужских функций и качеств на себя. Сыновья вырастали с матерями в ситуации, когда отец предал их. Он был не с ними.
Мало того, пропаганда говорила, что обижаться на него нельзя. Погибнуть на войне – это героизм. Но есть же вторая сторона: когда семье очень тяжело без мужчины.
Сыновья вырастали в ситуации, когда мама была «мама-мужик». Она не сломалась, несмотря ни на что, она выкормила детей.
Сыновья копировали своих матерей. Нужно быть как мама, а не как папа, потому что мама выжила. Они не могли полностью идентифицировать себя как мужчины. Кроме того, у них все также не было условий, чтобы легально зарабатывать.
Так получалось, что государство все время показывало женщине образ «кастрированного» мужчины. «Посмотри на него! Он же тебя даже прокормить не может! А я, государство, могу дать тебе бесплатный садик, льготы… Бросай его!».
Государству не подходят уверенные, зарабатывающие, разговаривающие мужчины. Мужчина, который может прокормить свою семью и чувствует себя уверенным, он опасен. Он что-то хочет или не хочет. Ему не внушишь все подряд.
Поэтому есть система «Кастрация мужчины», при которой женщина реализована. Она рожает детей, она состоявшаяся.
Последние 20 лет такой ситуации особенно не наблюдается, но этот архетип продолжает работать. Женщины не доверяют мужчине. Вот сейчас он облажается, сейчас он уйдет. Он говорил, что проживет всю жизнь, но вдруг выходит из проекта.
При этом женщина очень страдает. Она вынуждена взять на себя много мужских функций. Она не может в полной мере чувствовать себя женщиной. Нельзя быть за мужем, за ним. Нужно его подавить и быть над ним.
Я вспомнил фильм «Любовь и голуби», в котором главная героиня настолько привыкла контролировать все, что не собиралась признавать мужчину, не давала ему реализовываться. В результате он уходит и попадает в еще более жесткие отношения.
Ричард Бендер говорил: «Когда ко мне приходят и произносят фразу «Когда-нибудь я буду над этим смеяться», я говорю им: «Так а чего ждать? Давайте над этим смеяться сейчас».
Недоверие мужчине женщиной – это старый опыт! Забудьте о нем, как о старых счетах.
Обнаруживайте в себе эти моменты. И когда вы начинаете не доверять, просто смейтесь.
Мужчины, женщина не доверяет не потому, что она злая. Она встревожена, потому что у нее за спиной опыт мамы, бабушки. Помните это и выходите из ситуации смеясь.
Женщины, тоже смейтесь! Если вы изображаете, что вы «почти мужчина», а рядом с вами ничтожество, может это искусственно созданная ситуация?
Будьте счастливы!

Владимир Промысловский

 

Комментарии